GEBRAUCHSANWEISUNG

Eine kurze Gebrauchsanleitung.
Damit gelingen Ihnen die RAS-Frites wie sie die Profis machen.

Edelstahlbehälter

1. Dichten Sie den Edelstahlbehälter mit dem Abdichtboden ab.

Kaltes Wasser

2. Füllen Sie nun den abgedichteten Edelstahlbehälter mit 1x 1,7 Liter oder auch 2 x 1,7 Liter kaltem Leitungswasser.

Kartoffelpulver einrühren

3. Rühren Sie 1 Beutel á 1 kg oder auch 2 Beutel á 1 kg Ras-Frites Kartoffelpulver mit dem Schneebesen in das Wasser hinein.

Formplatte

4. Legen Sie die Formplatte mit den runden, konischen Löcher nach oben, in die Maschine ein.

Punktgleich

5. Achten Sie darauf das beide roten Punkte übereinstimmen!

Deckel

6. Entfernen Sie nach der Ruhezeit den Gummiboden und platzieren Sie die Druckscheibe auf den Frites-Teig in dem Behälter.

  • 7 ter Schritt

    Mit dem Hebel oder per Knopfdruck können Sie nun die leckeren Ras-Frites portionieren.

  • 8 ter Schritt

    Fritieren Sie nun, bei 175°C für 2 Minuten, die Ras-Frites in Ihrer Friteuse.

Beachten Sie: RAS-Frites müssen frei schwimmen können. Deshalb achten Sie darauf das immer genügend Fett in der Friteuse vorhanden ist !

Die fertig gebackene RAS-Frites bleiben, wenn sie nicht luftdicht verpackt werden, knusprig bis sie kalt sind !

In einer Warmhaltestation (Ober- und Unterhitze) bleiben sie ca. 15 min. nach dem Fritieren knusprig und warm ohne Qualitätsverlust.